본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침


1. 개인정보의 처리 목적 <(주)에듀가이드>(‘www.eduguide.co.kr’이하 ‘에듀가이드’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등



2. 개인정보의 처리 및 보유 기간


① <(주)에듀가이드>(‘www.eduguide.co.kr’이하 ‘에듀가이드’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.


② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.


(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지


- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년



3. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 (주)에듀가이드(‘www.eduguide.co.kr’이하 ‘에듀가이드) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 개인정보 열람요구


2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구


3. 삭제요구


4. 처리정지 요구




4. 처리하는 개인정보의 항목 작성


① <(주)에듀가이드>('www.eduguide.co.kr'이하 '에듀가이드')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


1<개인정보의 처리항목>

필수항목 : 비밀번호, 로그인ID, 이름

- 선택항목 : 이메일, 휴대전화번호



5. 개인정보의 파기<(주)에듀가이드>('에듀가이드')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.




6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항


(주)에듀가이드 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.


7. 개인정보 보호책임자 작성


① (주)에듀가이드(‘www.eduguide.co.kr’이하 ‘에듀가이드) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 :유동원

직책 :대표이사

직급 :대표이사

연락처 :07088340961, happy@eduguide.co.kr, 0428630961

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.


▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 :

담당자 :

연락처 :, ,

② 정보주체께서는 (주)에듀가이드(‘www.eduguide.co.kr’이하 ‘에듀가이드) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)에듀가이드(‘www.eduguide.co.kr’이하 ‘에듀가이드) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


8. 개인정보 처리방침 변경


①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.




9. 개인정보의 안전성 확보 조치 <(주)에듀가이드>('에듀가이드')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


2. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.


3. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


개인정보 이용약관
Copyright © 2020 에듀가이드. All Rights Reserved.
상단으로